Гречневый кисель для мягкого очищения сосудов

Если человек занимается состоянием своего здоровья, то как правило необходимо очищение организма. Старение, неправильное питание, неблагополучная экология приводит к накоплению холестерина в сосудистой системе. При этом каждый сосуд подвержен сужению и даже закупорке.

Народные методы в этом вопросе наиболее популярны. Одним из них является употребление гречневого киселя, рецепт которого был известен еще нашим предкам и передается из поколения в поколение.

Полезные свойства гречневого киселя

Всего через несколько дней после употребления напитка становятся видимыми положительные изменения в организме. А через несколько недель сосуды очищаются. Сердечно-сосудистая система и давление приходят в норму. Появляется жизненная сила и энергия.


Гречневый кисель имеет приятный, мягкий вкус и содержит необходимые для здоровья компоненты:

  • рутин укрепляет каждый сосуд, способствует повышению эластичности его стенок;
  • лицитин применяется для лечения сосудов, нервной системы, а также печени;
  • фолиевая кислота способствует обновлению крови, делает организм более устойчивым к токсическому воздействию, ионизирующему излучению и другим опасным факторам;
  • радиоактивные изотопы не усваиваются в организме человека из-за высокого содержания в нем калия и железа;
  • гречневый кисель поднимает содержание допамина – гормона, который улучшает двигательную активность и повышает мотивацию.

Гречневый кисель:

  • снижает уровень холестерина в сосудах и способствует их мягкому очищению;
  • очищает кишечник;
  • помогает нормализовать обмен веществ;
  • приводит давление в норму;
  • способствует оздоровлению организма в целом.

grechnevyj-kisel-dlya-myagkogo-ochishheniya-sosudov

Рецепты приготовления гречневого киселя

Приготовить гречневый кисель очень просто. В течение получаса можно получить вкусный и целебный напиток.

Для этого понадобятся:

  • гречневая мука. Этот продукт имеет гораздо больше полезных свойств, чем пшеничная. В давние времена она называлась «шелковица». Кстати, диабетики едят хлеб, изготовленный из нее. Гречневая мука покупается в магазине или самостоятельно изготавливается путем измельчения гречки;
  • вода;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • мед и различные ягоды для придания более ярких вкусовых качеств.

Рецепт 1

    1. Гречневая мука разводится в воде, из расчета 1 ст. ложка на 100 мл.
    2. Полученная масса варится на небольшом огне 4–5 минут.

Полученный гречневый кисель принимается по утрам и вечерам по одному стакану.

grechnevyj-kisel-dlya-myagkogo-ochishheniya-sosudov

Рецепт 2

  1. Гречневая мука (3 столовые ложки) перемешивается в одном стакане холодной воды, вливается в оду (1 литр), доведенную до кипения и снова тщательно перемешивается.
  2. Варить до получения густой массы (примерно 5–10 минут).
  3. Перед снятием с плиты вливается оливковое масло (1 столовая ложка).

Принимать гречневый напиток рекомендуется в утреннее и вечернее время по 120–150 мл.

Приготовленный гречневый кисель разнообразят ягодами или добавляют в него мед, что делает его значительно вкуснее. Напиток долго сохраняется в холодильнике. Курс лечения гречневым киселем составляет полутора до двух месяцев. Далее – перерыв около 30 дней. Мягкое очищение сосудов данным народным средством можно проводить систематически.

Видео по теме:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector