Как правильно заварить овес для очистки печени

Овес уже не одно столетие известен своими лечебными свойствами, его используют для того, чтобы очистить печень от вредных накоплений и шлаков.

Обязательно нужно помнить о том, что овсяный злак следует использовать неочищенный и необработанный химическими веществами, так отвар будет насыщен полезными веществами необходимыми для оздоровления организма.

Рецепт эффективной очистки

Овес насытит организм своими полезными веществами только в том случае, если отвар будет правильно приготовлен. Это просто средство поможет избежать многих заболеваний, которым подвержена печень, кроме того – это прекрасное профилактическое средство. Овсяный злак помогает клеткам печени быстро восстанавливаться, запуская регенеративные процессы. Кроме того, средство способствует снятию печеночных колик и эффективно укрепляет иммунитет организма.

Овес должен быть чистым, без мусора. Для приготовления 1 порции отвара нужно взять:

  1. овес – 1 стакан;
  2. вода – 2 стакана.

Нужно насыпать овсяный злак в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, после этого убавить огонь и протомить все не менее 15 минут. После этого отвар необходимо процедить и остудить, принимая ежедневно вместо чая. Начнет работать мягко, но эффективно, печень будет постепенно очищаться, восстанавливаться. Свежий отвар необходимо заваривать каждое утро. Кроме того, чтобы будет оздоравливаться печень, произойдет и общее очищение организма от вредных накоплений и шлаков.

Отвар в термосе

 

Для того, чтобы отвар как можно дольше был теплым и максимально сохранял все свои полезные качества, его можно заваривать в термосе. Кроме того, овес в термосе гораздо лучше настаиваться, ведь постоянная температура сохраняется надолго. Можно предварительно измельчить овсяный злак, используя его муку, так отдача полезных веществ только улучшиться. Потребуется 1 ст. л. овсяной муки на 1 л кипятка.

Отвар следует настоять не менее 12 часов и после этого можно принимать в качестве полезного чая за 30 минут до приема пищи 3 раза в день. Обязательно следует пройти полный курс очищения, он длиться 1 месяц, за это время получается достичь максимального очистительного эффекта, печень почувствует его в первую очередь, но также он коснется и всего организма.

Отвар на молоке

 

Можно также заварить овес и молоко. Такой отвар прекрасно очистит печень и запустит внутри нее регенеративные процессы. Следует взять 1 стакан овса, залить его 2 стакана горячего молока, протомить на медленном огне 15 минут, убрать с плиты и настоять еще несколько часов, тщательно накрыв полотенцем.

Смесь, которая получилась, нужно употреблять 3 раза в день перед едой, желательно за 30 минут, этого времени будет достаточно, чтобы впитались все полезные вещества, которыми овсяный злак насытил отвар. Можно также в такой отвар добавлять немного меда по вкусу.

Очистка печени – это важный процесс, который нельзя игнорировать, чтобы как можно дольше оставаться здоровым. Овес обладает массой полезных веществ, которые будут поддерживать печень, восстанавливать ее, убирая негативные, разрушающие факторы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector